Статья 259. Подача заявления о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации

Опубликовано 25-02-2011

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

1. Избиратели, участники референдума, кандидаты и их доверенные лица, избирательные объединения и их доверенные лица, политические партии и их региональные отделения, иные общественные объединения, инициативные группы по проведению референдума и их уполномоченные представители, иные группы участников референдума и их уполномоченные представители, наблюдатели, прокурор, считающие, что решениями или действиями (бездействием) органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественных объединений, избирательной комиссии, комиссии референдума, должностного лица нарушаются избирательные права или право на участие в референдуме граждан Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением в суд.

2. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, избирательные комиссии муниципальных образований, окружные, территориальные и участковые избирательные комиссии, соответствующие комиссии референдума вправе обратиться с заявлением в суд в связи с нарушением законодательства о выборах и референдумах органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностными лицами, кандидатом, избирательным объединением, политической партией, ее региональным отделением, иным общественным объединением, инициативной группой по проведению референдума, иной группой участников референдума, а также избирательной комиссией, комиссией референдума, членом избирательной комиссии, комиссии референдума.

3. С заявлением в суд об отмене регистрации кандидата (списка кандидатов) вправе обратиться избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата (список кандидатов), кандидат, зарегистрированный по тому же избирательному округу, избирательное объединение, список кандидатов которого зарегистрирован по тому же избирательному округу, а также в случаях, установленных федеральным законом, прокурор.

(в ред. Федерального закона от 05.12.2006 N 225-ФЗ)

4. С заявлением в суд о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума вправе обратиться лица, установленные федеральным законом.

5. С заявлением в суд об отмене регистрации инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума вправе обратиться: при проведении референдума Российской Федерации — Центральная избирательная комиссия Российской Федерации; при проведении референдума субъекта Российской Федерации — избирательная комиссия субъекта Российской Федерации; при проведении местного референдума — избирательная комиссия муниципального образования.

6. Заявление в суд о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации подается по подсудности, установленной статьями 24, 26 и 27 настоящего Кодекса, другими федеральными законами.

Комментарий к статье 259

1. Статья 32 Конституции РФ предоставляет право всем гражданам Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Особенности участия в референдуме определяются Федеральным конституционным законом N 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» <*>. Конкретизации осуществления гражданами избирательных прав посвящен Закон о гарантиях избирательных прав.

———————————

<*> Российская газета. 2004. 30 июня.

Споры по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме включают в себя:

- дела, связанные с регистрацией кандидатов и избирательных объединений;

- дела, связанные с признанием выборов недействительным;

- дела, связанные с включением в списки избирателей;

- дела об оспаривании текста бюллетеня, недействительности бюллетеня;

- дела об оспаривании иных решений избирательных комиссий и др.

2. Комментируемая статья претерпела изменения в связи с принятием Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации».

Часть первая определяет перечень лиц, которые могут обратиться с заявлением о защите избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ. К ним относятся:

- избиратели и их доверенные лица;

- участники референдума и их доверенные лица;

- кандидаты и их доверенные лица;

- избирательные объединения и их доверенные лица;

- политические партии и их региональные отделения, иные общественные объединения;

- инициативные группы по проведению референдума и их уполномоченные представители;

- иные группы участников референдума и их уполномоченные представители;

- наблюдатели;

- прокурор.

В новой редакции комментируемой статьи учтены права участников референдума и их групп.

В суды субъектов РФ подаются заявления об оспаривании решений (уклонении от принятия решений) избирательных комиссий субъектов РФ (независимо от уровня выборов, референдума), окружных избирательных комиссий по выборам в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ, за исключением решений, оставляющих в силе решения нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума; о расформировании избирательных комиссий субъектов РФ, окружных избирательных комиссий по выборам в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ (п. п. 4, 5 ч. 1 ст. 26 ГПК РФ).

Верховный Суд РФ рассматривает дела об оспаривании решений (уклонения от принятия решений) Центральной избирательной комиссии РФ (независимо от уровня выборов, референдума), за исключением решений, оставляющих в силе решения нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума, о расформировании избирательных комиссий (п. п. 5, 7 ч. 1 ст. 27 ГПК РФ).

Дела об оспаривании решений (уклонении от принятия решений) избирательных комиссий субъектов РФ по выборам в федеральные органы государственной власти, а также органы государственной власти субъекта РФ (законодательные и исполнительные) отнесены к подсудности судов субъектов РФ вне зависимости от статуса выборов (федеральные органы государственной власти или органы государственной власти субъекта РФ).

Остальные дела рассматриваются районными судами. Мировые судьи не рассматривают дела о защите избирательных прав и права на участие в референдуме.

3. В соответствии с Постановлением КС РФ N 4-П признано не соответствующим Конституции РФ ранее действовавшее положение ч. 1 комментируемой статьи, согласно которому в случае, если нарушения, указанные в жалобе (жалобах) или заявлении на решения и действия (бездействие), нарушающие избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, касаются значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, Центральная избирательная комиссия РФ вправе обратиться в Верховный Суд РФ, который обязан рассмотреть жалобу по существу. Данное положение ч. 1 комментируемой статьи противоречило ч. 1 ст. 47 Конституции РФ, которая гарантирует, что никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Предоставляя Центральной избирательной комиссии РФ полномочия по изменению установленной подсудности дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме, рассматриваемое нормативное положение фактически ставит решение этого вопроса в зависимость от ее усмотрения, а не от выраженной в законе воли законодателя, поскольку не содержит конкретных предписаний, четко и ясно определяющих круг оснований, по которым возможна передача дела, подсудного в силу общих правил суду другого уровня, в Верховный Суд РФ. Тем самым допускается расширительное истолкование, а следовательно, и произвольное применение данного положения, что не согласуется со ст. ст. 10, 19 (ч. 1), 46 (ч. ч. 1 и 2), 47 (ч. 1) и 118 (ч. 1) Конституции РФ.

4. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает право избирательных комиссий обратиться в суд с заявлением о нарушении избирательного законодательства. В новой редакции расширен перечень лиц, действия которых могут быть признаны нарушением, в частности, перечень дополнен иными группами участников референдума и членами избирательной комиссии.

5. В новой редакции комментируемой статьи учтена возможность обращения в суд с заявлением о расформировании избирательной комиссии. Перечень лиц, которые согласно ч. 4 могут обратиться с таким требованием, определены ст. 31 Закона о гарантиях избирательных прав.

Так, с заявлением в суд о расформировании Центральной избирательной комиссии РФ вправе обратиться группа численностью не менее 1/3 от общего числа членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ или депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

С заявлением в суд о расформировании избирательной комиссии субъекта РФ вправе обратиться группа численностью не менее 1/3 от общего числа членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ или депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, либо группа депутатов численностью не менее 1/3 от общего числа депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти данного субъекта РФ, либо группа депутатов любой из избираемых палат указанного органа численностью не менее 1/3 от общего числа депутатов этой палаты, а также Центральная избирательная комиссия РФ.

С заявлением в суд о расформировании окружной избирательной комиссии по выборам в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ вправе обратиться группа депутатов численностью не менее 1/3 от общего числа депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти этого субъекта РФ либо группа депутатов любой из избираемых палат указанного органа численностью не менее 1/3 от общего числа депутатов этой палаты, а также Центральная избирательная комиссия РФ, избирательная комиссия субъекта РФ.

С заявлением в суд о расформировании избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии по выборам в представительный орган муниципального образования, территориальной, участковой комиссии вправе обратиться группа депутатов численностью не менее 1/3 от общего числа депутатов соответствующего законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, либо группа депутатов любой из избираемых палат указанного органа численностью не менее 1/3 от общего числа депутатов этой палаты, либо группа депутатов соответствующего представительного органа муниципального образования численностью не менее 1/3 от общего числа депутатов этого органа, либо Центральная избирательная комиссия РФ, либо избирательная комиссия субъекта РФ, а с заявлением о расформировании избирательной комиссии поселения — также соответствующая избирательная комиссия муниципального района.